8-800-25-01-205 8-905-680-87-70 399886, Липецкая область,
Лев-Толстовский район, с. Круглое
GPS: 53.147034, 39.344573
info@http://dubrava48.ru
Эко-База «Дубрава»

Новости

03.09.2014 "Открытие, которое совершил каждый ..."
Выставка посвященная пивоварению Липецкой области
07.05.2014 Дегустация пива в Липецке!
Дегустация состоится 16 мая с 16 до 19 часов в магазине BEER MARKET.
06.04.2014 Работает пивоварня!
Теперь мы варим настоящее пиво. Приглашаем всех попробовать и оценить вкус натурального и ароматного пива.
Все новости .




Присоединяйтесь к нам!

Мы на  YouTube Мы в Google+ Мы в ВКонтакте Мы в одноклассниках Мы в Mail

Статистика

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
 
Главная » Услуги » Настоящее ПИВО » Как мы варим пиво

Как мы варим пиво

Итак, год назад в Липецкой области, Лев-Толстовском районе, в полувымершем селе с замечательным названием Круглое, нами была выкуплена старая и не работающая уже 5 лет школа. Цель которую мы перед собой поставили, построить на школьной земле небольшую базу отдыха с собственной пивоварней. Название дали нашему проекту Эко-База "Дубрава" ибо желаем, чтоб отдых был чистым, продукты которые мы продаем съедобными, а пиво которое мы сегодня наконец начали варить настоящим.

Итак что нужно для настоящего пива? Самое главное желание и душа пивовара. Ибо если варить его с чистой совестью не жалея настоящих компонентов, то оно обязательно получится.

Процесс варки нашего пива

Основа пива это ячменный солод, многие производители давно научились заменять его рисовой или кукурузной крупкой, а то и вовсе варить пиво из концентратов. Но это не наш путь.

Гранулированный хмель.

Специальные пивоваренные дрожжи.

Конечно-же пивоваренный котел.

Мельница.

Смолотый для варки пива солод

Вода нагрелась и мы засыпаем наш дробленый солод в пивоваренный котел. Полученная субстанция называется затор.

Шкаф управления с запущенной программой. После варки мы должны получить напиток под названием пивное сусло. Варка процесс не быстрый и состоит из нескольких временных промежутков с определенной температурой. Начинаем с 32 градусов и доводим до 78.

Идет варка, во-время нагревания котла, из нашего дробленого солода все белки, сахара и прочие вкусности попадают в наш напиток. Крахмал превращается в сахар. Этот процесс называют затиранием.

Программа завершена, пора приступать к следующим этапам.

Для начала делаем йодную пробу, чтоб проверить что весь крахмал превратился в сахар.

Крахмала нет, т.е йод не изменил свой цвет. А иначе стал бы синим.

С помощью специального пищевого насоса начинаем перегонять затор.

В фильтр-чан, в котором должен остаться наш дробленый солод, его еще называют пивная дробина.

В фильтр чан поступает затор.

Котел сиротливо опустел ,но готов в бой.

Ждем 10-15 минут чтоб наша дробина осела в фильтр-чане и потихоньку-помаленьку начинаем перекачивать отфильтрованное через дробину сусло обратно в котел.

Вот, что осталось в фильтр-чане. Пивная дробина.

Вот, что мы перекачали в котел, чистое сладкое пивное сусло.

Меряем начальную плотность перед кипячением , плотность около 17.5-18, это очень хорошо пиво будет плотным с насыщенным вкусом.

Мы приступаем к кипячению сусла, примерно 90 минут. Во время кипячения в сусло добавляют хмель, но не весь сразу а тремя порциями. В начале, в середине и в конце.

Итак, мы довели наше сусло до кипения и продолжаем увлекательный процесс варки настоящего ПИВА!

Кипячение сусла происходит с добавлением хмеля. Хмель обычно добавляют в пиво в 3 этапа. Первая подача хмеля сразу после закипания придает пиву хмелевую горечь.

Красивая зеленая пенка.

Вторая подача хмеля ближе к концу варки придает пиву цветочный, фруктовый аромат.

Третья подача хмеля в самом конце варки придает пиву тонкий аромат хмеля.

Мы завершаем процесс кипячения нашего сусла с хмелем.

После кипячения сусло требуется охладить до температуры 20-22°С как можно быстрее – чем быстрее мы охладим сусло, тем меньше у вредных микроорганизмов,бактерий и диких дрожжей шансов поселиться в нашем сусле и заразить его. Присоединяем шланг к рубашке котла для охлаждения.

Пошел процесс охлаждения и мы включаем невидимый для нашего и вашего глаза процесс под названием "вирпул". Проще говоря мы закручиваем наше пиво по часовой стрелке, чтобы вся взвесь осела на дно нашего котла. Примерно, как если мешать чай в стакане, то все чаинки сядут горкой на центр дна стакана.

Сусло охладилось и мы готовимся к перекачке в бродильную емкость.

Наше бродильное отделение.

Подключаем шланг для перекачки к котлу и закидываем его в бродильный чан. Нержавеющая трубка в центре для аэрации сусла.

Начинаем перекачивать сусло и включаем подачу воздуха для аэрации.

В это время начинаем подготавливать дрожжи для нашего пива.

Берем свежее сусло.

И засыпаем в него сухие дрожжи.

Оставляем на некоторое время. Этот процесс по научному называем РЕГИДРАТАЦИЯ — повторное насыщение предварительно обезвоженного вещества водой.

В это время наше сусло почти перекачано в емкость, и мы видим результат нашего вирпула на дне варочного котла.

Почти все сусло в бродильной емкости. Металлический отвод слева на стенке котла, с его помощью мы делаем вирпул.

Бродильная емкость полная. Продолжаем аэрацию нашего сусла для последующего ускорения роста наших дрожжей.

Наши дрожжи проснулись и рвутся в бой.

Запускаем наши дрожжи в сусло.

И закрываем крышку нашей бродильной емкости.

Красное устройство на крышке это гидрозатвор. Гидрозатвор используется для того, чтобы не допускать попадания вредных микроорганизмов в пиво и при этом выпускать излишки углекислого газа, образующегося при брожении.

Наше пиво сбродило, дрожжи переработали все сахара в спирт и углекислый газ. Приступаем к розливу нашего пива в бутылки. Поднимаем наш бродильный танк на высоту.

Прежде чем заливать наше пиво в бутылки ополаскиваем их в специальном моечном аппарате.

Вид поближе. Струя воды под напором промывает наши бутылки изнутри.

После мойки наши бутылки сушатся.

Для того, чтобы в бутылке у нас выработался натуральный углекислый газ, в каждую мы добавляем 5 грамм сахара.

Сам процесс розлива, как вы помните мы подняли наш танк на высоту, пиво под давлением поступает в разливочный аппарат.

Пиво при переливе очень сильно пенится. Аппарат розлива со специальными головками для гашения пены.

Накапливаем полные бутылки перед укупоркой.

Специальным аппаратом закрываем бутылку кронен-пробкой.

Пробка должна очень плотно обжать горлышко бутылки, чтоб исключить протекание.

Готовое пиво перед отправкой в темный склад для вторичного дображивания.

Мы сварили настоящее пиво, разлили его по бутылкам и отправили в темный склад для того, чтобы в нашем пиве образовался углекислый газ и оно дозрело. В бутылках у нас сейчас так называемое "Зеленое пиво" - незрелое, молодое. Примерно через четыре недели наше пиво дозреет, насытится углекислым газом, наберет вкуса и будет готово для дегустации.



2013 © Эко-База «Дубрава»
Азартная рыбалка, отменная уха и незабываемый отдых!
Звоните: 8-800-25-01-205 (звонок по России бесплатно) и 8-905-680-87-70
Приходите: 399886, Липецкая область, Лев-Толстовский район, с. Круглое
Приезжайте, GPS координаты: 53.147034, 39.344573
Пишите: info@http://dubrava48.ru
 
Перейти в магазин
В корзине: пусто.